Преступники в ночи / Бар "Телефон" (Франция, 1980) триллер, Кристофер Ламберт

1 Просмотры
Издатель
Рэкет, он везде рэкет. Что в Америке, что во Франции. Закон или сила? Сила или разум? И вечный шекспировский вопрос: "платить или не платить?" А если платить, то сколько? И главное - кому? Кристофер Ламберт в этом фильме еще совсем молодой, и ясно, что фильм достаточно старый. Тех времен, когда проблемы мафии еще пугали полицию во Франции.
Два мафиозных клана – Антонио Веронезе и братьев Перес контролируют профессиональный бокс. Они не смогли договориться между собой о результате предстоящего боксерского поединка. В результате, Веронезе потерял круглую сумму и выставил её братьям Перес. “Третейский судья” мафии – Антуан Бини, присудил выплатить Веронезе его убытки. Возможно, на этом конфликт удалось бы погасить. Но на беду, во время выплаты денег, к дому, где происходила расплата, подъехали двое полицейских на мотоциклах. Позже, их трупы были обнаружены в Сене. После этого кровавая война стала неизбежной. Понимая, что Веронезе необходимо убрать, братья Перес обращаются с этим “заказом” к лидеру молодежной бандитской группировки по кличке “Малыш”
Фильм навеян, в том числе, событиями 3 октября 1978 года в Марселе. В этот день в местном баре было убито десять человек, что на тот момент стало “мировым рекордом”. Предыдущий рекордом являлась резня в день Святого Валентина 14 февраля 1929 года, когда бандой Аль Капоне было убито семь человек.
Первая главная роль Кристофера Ламберта.
Категория
Триллер
Комментариев нет.